Fondant au chocolat croustillant sans gluten [Recette]

Depuis que mon fils est tout petit je fais toujours la même recette de fondant au chocolat, celle de Nestlé dessert. Au fil des années j'ai pris quelques libertés. Mon gâteau est un régal.


 


Dans le cadre du lancement des céréales sans gluten j'ai eu le plaisir de recevoir un sympathique colis contenant deux paquets de céréales ainsi qu'un bol pour mes #MatinSansGluten. 


J'ai donc adapté ma recette afin de la rendre Sans Gluten. J'aurais aimé faire preuve de davantage d'inventivité mais mon7ans n'aime que les gâteaux au chocolat. Du coup je privilégie sans cesse les valeurs sûres.

Ingrédients

  • 1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir 
  • la moitié (100g) d'une tablette de Chocolat NESTLE DESSERT Praliné (un régal) 
  • 4 œufs 
  • 100 g de beurre 
  • 60 g de sucre en poudre 
  • 50 g de farine farine pâtisserie sans gluten (recette ici)
  • 100g de céréales Nesquik sans gluten

1- Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
2- Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
3- Tout en surveillant la casserole  ajoutez le sucre, la farine et les oeufs dans un saladier.

 
 
4- Une fois le beurre et le chocolat fondus incorporez les à la préparation. Mélangez bien.

 
 
5- Beurrez le moule et versez la pâte à gâteau.
6- Ajoutez les céréales Nesquik sur le dessus de la préparation


6- Faites cuire au four environ  11 minutes (pas plus).

Le gâteau aura un aspect "pas cuit", "mouillé" dirait mon7ans mais il est délicieux. 


 


Les céréales apportent un côté croustillant au fondant qui est limite coulant à l'intérieur. Un mélange de textures s’opère en bouche. Il a beaucoup plu à la maison.

Les céréales ont exactement le même goût que les classiques. Cette gamme de produits est disponible en grandes surfaces, pratique de ne pas courir les magasins lorsqu'on est allergique/intolérant au gluten.

Gamme Sans gluten Nestlé

Corn Flakes Sans gluten, 2,29€ les 375g
Nesquik Sans gluten, 2,89€ les 375g
En vente en GMS au rayon Céréales/petit-déjeuner


À partir du 7 octobre cette recette sera sur le site  Croquons la vie.



Vous aimez le blog? Retrouvez nous sur Facebook ou Twitter et Instagram ☺ CLIC ☺
 

Commentaires

  1. Mmmmmh!

    Je ne savais pas qu'il existait des céréales sans gluten!

    RépondreSupprimer
  2. Miam il a l'air délicieux, je n'ai jamais fait de mettre des céréales pour le c^otés croustillants, par contre je ne savais pas qu'il existait des céréales sans gluten ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai tenté pour la recette et c'était très bon et ça change de gout aussi ...

      Supprimer
  3. Tu nous donnes envie de cuisiner pour le goûter :)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Vos petits mots font plaisir à lire!

Articles les plus consultés