Tarte à la ratatouille sans oeuf [Recettes]

C'est la recette de ma maman, sa ratatouille est la meilleure du monde entier (oui-oui), les enfants l'adorent.

 En tarte c'est idéal pour le diner.

Ingrédients

Trois ou quatre poivrons : jaune, rouge, vert
Un oignon
Deux aubergines
Quatre belles tomates

Quatre courgettes
Ail
Basilic frais
Huile d’olive
Une pâte brisée ou feuilletée selon les goûts (bio ici)
Gruyère râpé

Rincer et découper les poivrons en petits morceaux
Dans un fait-tout les faire revenir avec de l’huile d’olive
Ajouter l’oignon en rouelles
Peler et découper les aubergines en petits carrés,
Râper l’ail
Ajouter de l’huile d’olive
Rincer et découper les tomates en quartiers, les ajouter
Ajouter le basilic
Peler et découper en carrés les courgettes, les ajouter
Faites mijoter au moins quatre heures 
Variante : faites revenir chaque légume l’un après l’autre à la poêle 

Nous n'ajoutons ni sel ni poivre, mais assaisonnez comme vous le souhaitez.


Je prépare la ratatouille le matin, elle mijote toute la matinée et je la fais réchauffer le soir lorsque je cuisine la tarte.
Préchauffer le four à 180
Étaler la pâte
Piquer la pâte avec une fourchette
Répartir en couche épaisse la ratatouille
Ajouter du gruyère selon les goûts
Enfourner 25 minutes
Variante : étaler de la moutarde sur le fond de tarte 

 
Je n'avais pas prévu de présenter la recette, j'ajouterai la photo de la tarte terminée en soirée (et oui c'est lundi c'est tarte à la ratatouille ☺☺).

Bon appétit! 


Vous aimez le blog? Retrouvez nous sur Facebook ou Twitter et Instagram 


Commentaires

  1. Pour simplifier j'ouvre la boîte de rartouille Bio et zou ��

    RépondreSupprimer
  2. Ici, il n'y a que l'homme qui aime la ratatouille ^^ Donc je pense qu'il adorerait... Mais qu'il serait bien seul pour manger une tarte entière ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ici nous sommes quatre à en raffoler, elle ne fait pas long feu.

      Supprimer
  3. Coucou, merci pour ta recette, c'est clair que je vais la tenter :)
    biz

    RépondreSupprimer
  4. Z'aime pô l'aubergine 😆 mais c'est une joli façon de manger des légumes :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Même mélangée avec d'autres légumes? Ici on adore les légumes ♥

      Supprimer
    2. J'aime bien marinées comme en Sicile :D #goûtsdeluxe (ou je mets des patates dans la ratatouille)

      Supprimer
  5. oh lala super idée et qui sent le soleil, il faut en profiter avant que ces légumes ne disparaissent (jusqu'à la saison prochaine) !

    RépondreSupprimer
  6. J'ai l'odeur des légumes qui cuisent... mummmmmmmmm

    RépondreSupprimer
  7. Une très bonne idée, je ne connaissais pas !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tarte aux épinards, aux tomates, au thon... c'est LE repas facile!

      Supprimer
  8. Bonne idée ! Bon je n'aime pas trop les poivrons, mais je pourrais peut-être la décliner à ma façon. Miam !

    RépondreSupprimer
  9. J'adore la ratatouille mais je n'ai jamais testé en tarte !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça change et les légumes sont encore meilleurs après le passage au four.

      Supprimer
  10. C'est une super idée ! je vais tester même si je risque d'avoir la soupe à la grimace avec mes enfants !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les nôtres adorent, la petite m'en a encore parlé au réveil ☺☺☺

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Vos petits mots font plaisir à lire!

Articles les plus consultés